Canadá le ganó a Honduras y sigue primero en la Concacaf

Se impuso con los goles de Denil Maldonado, en contra, y Jonathan David, en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

Canadá derrotó a Honduras por 2-0, de visitante en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, y conservó el primer puesto en las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de fútbol de Qatar 2022, tras jugarse la novena fecha.

Los goles del conjunto canadiense, invicto en el certamen, los marcaron Denil Maldonado, en contra, a los 10 minutos del primer tiempo, y de Jonathan David, a los 28 minutos del segundo.

Canadá, con esta victoria, llegó a 19 puntos; mientras que Honduras, con tan solo 3 unidades, quedó en el último puesto.

Además, Estados Unidos venció a El Salvador por 1-0, de local en el estadio Lower.com Field de Columbus, con un tanto de Antonee Robinson, a los 7 minutos de la segunda etapa.

El equipo que dirige Gregg Berhalter, con el triunfo, se ubica en el segundo puesto con 18 puntos; en tanto que El Salvador, con 6 unidades, quedó en el penúltimo lugar.

Asimismo, México superó por 2-1 a Jamaica, de visitante en el estadio Nacional de Kingston, y permanece en el tercer puesto con 17 puntos.

Daniel Johnson, a los 5 minutos del segundo tiempo, puso en ventaja al seleccionado local, que ostenta 7 unidades, pero Henry Martin y Alexis Vega, a los 36 y 38 minutos del complemento, respectivamente, dieron vuelta el marcador para el equipo que dirige el argentino Gerardo Martino.

Por último, Panamá, cuarto con 14 puntos (hoy en puesto de repechaje), cayó, de visitante, ante Costa Rica, quinto con 12 unidades, por 1-0, con el gol de Bryan Ruiz, a los 20 minutos del segundo período

Las posiciones, luego de jugarse la novena fecha, quedaron de la siguiente manera: Canadá 19; Estados Unidos 18; México 17; Panamá 14; Costa Rica 12; Jamaica 7; El Salvador 6; y Honduras 3.